Beignets de prunes (Szilvas gomboc, recette hongroise)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne(s)
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 1 oeuf
- 300 g de farine
- 1 chapelure
- 60 g de sucre
- 1 cannelle
- 400 g de prune
- 1 cuillère à soupe d'huile de colza
Recette
Etape : 1
Cuire les pommes de terre pelées dans l'eau bouillante puis les écraser.
Etape : 2
Ajouter l'oeuf, la farine et une cuillère d'huile et bien mélanger. La pâte ne doit pas coller aux doigts.
Etape : 3
Former une boule, l'étaler et la découper en carrée.
Etape : 4
Poser une prune au milieu d'un carré, mettre du sucre à la place du noyau.
Etape : 5
Rabattre les coins du carré sur la prune et former un boule.
Etape : 6
Cuire les boules dans de l'eau bouillante 15min environ (jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface).
Etape : 7
Faire revenir de la chapelure dans une poêle, bien remuer jusque brunissement.
Etape : 8
Rouler les boules cuites dans cette chapelure.
Etape : 9
Saupoudrer de sucre aromatisé à la cannelle.
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