Beignets de prunes (Szilvas gomboc, recette hongroise)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Beignets de prunes (Szilvas gomboc, recette hongroise)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne(s)
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 oeuf
  • 300 g de farine
  • 1 chapelure
  • 60 g de sucre
  • 1 cannelle
  • 400 g de prune
  • 1 cuillère à soupe d'huile de colza

Recette

Etape : 1

Cuire les pommes de terre pelées dans l'eau bouillante puis les écraser.

Etape : 2

Ajouter l'oeuf, la farine et une cuillère d'huile et bien mélanger. La pâte ne doit pas coller aux doigts.

Etape : 3

Former une boule, l'étaler et la découper en carrée.

Etape : 4

Poser une prune au milieu d'un carré, mettre du sucre à la place du noyau.

Etape : 5

Rabattre les coins du carré sur la prune et former un boule.

Etape : 6

Cuire les boules dans de l'eau bouillante 15min environ (jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface).

Etape : 7

Faire revenir de la chapelure dans une poêle, bien remuer jusque brunissement.

Etape : 8

Rouler les boules cuites dans cette chapelure.

Etape : 9

Saupoudrer de sucre aromatisé à la cannelle.

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