BEGHRIR - Crèpes marocaines milles trous

  • Type :
  • Difficulté : Facile

BEGHRIR - Crèpes marocaines milles trous

  • Part(s) / Personne(s) : 12 crèpes épaisses
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 375 g de semoule fine
  • 125 g de farine
  • 7 g de levure
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 0.5 l de lait
  • 0.5 l d'eau
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Versez la levure sèche dans un récipient avec un peu d'eau tiède et une cuillère à soupe de sucre. Laissez reposer 5 minutes, le temps que la levure double de volume.

Etape : 2

Chauffez légèrement le lait et l'eau puis incorporez-y les œufs battus.

Etape : 3

Dans une jatte, mélangez la semoule avec la farine, le sel et la levure.

Etape : 4

Versez petit à petit la moitié du mélange eau-lait-œufs (tiède) et battez énergiquement à la main de façon à faire respirer la pâte pendant 10 minutes (c'est long mais important pour la réussite).

Etape : 5

Lorsque la pâte est bien battue, ajoutez le reste du mélange eau-lait-œufs et laissez reposer 45 minutes (la pâte va gonfler).

Etape : 6

Faites cuire dans une poêle huilée en versant 1 louche et demie de pâte pour chaque baghrir. Lorsque la crêpe est sèche avec pleins de trous, retournez-la.

Etape : 7

Faites refroidir les crêpes sur le côté lisse en les couvrant d'un linge propre.

Etape : 8

Ces crêpes se mangent généralement avec du miel, de la confiture ou du chocolat chaud. Bon appétit !

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