BEGHRIR - Crèpes marocaines milles trous
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 crèpes épaisses
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 375 g de semoule fine
- 125 g de farine
- 7 g de levure
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 0.5 l de lait
- 0.5 l d'eau
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Versez la levure sèche dans un récipient avec un peu d'eau tiède et une cuillère à soupe de sucre. Laissez reposer 5 minutes, le temps que la levure double de volume.
Etape : 2
Chauffez légèrement le lait et l'eau puis incorporez-y les œufs battus.
Etape : 3
Dans une jatte, mélangez la semoule avec la farine, le sel et la levure.
Etape : 4
Versez petit à petit la moitié du mélange eau-lait-œufs (tiède) et battez énergiquement à la main de façon à faire respirer la pâte pendant 10 minutes (c'est long mais important pour la réussite).
Etape : 5
Lorsque la pâte est bien battue, ajoutez le reste du mélange eau-lait-œufs et laissez reposer 45 minutes (la pâte va gonfler).
Etape : 6
Faites cuire dans une poêle huilée en versant 1 louche et demie de pâte pour chaque baghrir. Lorsque la crêpe est sèche avec pleins de trous, retournez-la.
Etape : 7
Faites refroidir les crêpes sur le côté lisse en les couvrant d'un linge propre.
Etape : 8
Ces crêpes se mangent généralement avec du miel, de la confiture ou du chocolat chaud. Bon appétit !
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