Muffin chocolat noir au coeur fondant de chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 150 g de sucre
- 130 g de margarine
- 6 oeufs
- 95 g de farine
- 12 carrés de chocolat blanc
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat noir et la margarine au bain marie.
Etape : 2
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
Etape : 3
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à blanchir le mélange.
Etape : 4
Ajouter ensuite la farine. Bien mélanger.
Etape : 5
Ajouter le mélange "chocolat-beurre fondu". Bien mélanger.
Etape : 6
Préparer les moules et de préférence choisir des moules à muffin bien profonds, sinon dans des petits ramequins.
Etape : 7
Beurrer les moules.
Etape : 8
Dans chaque moule mettre quatre cuillères à soupe de la préparation, puis un morceau de chocolat blanc (ou deux petits), puis une cuillère de préparation pour recouvrir le tout.
Etape : 9
Enfourner 10 minutes et c'est prêt !!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette