Tiramisu pomme caramel beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tiramisu pomme caramel beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 12 verrines
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 600 g de compote
  • 24 spéculoos
  • 6 grosses cuillères à soupe de caramel au beurre salé
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préparation de la crème "tiramisu":

Etape : 2

Séparer les blancs d'oeuf des jaunes

Etape : 3

Mélanger les jaunes, le sucre vanillé et le sucre

Etape : 4

Rajouter le mascarpone au fouet

Etape : 5

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule

Etape : 6

Réserver

Etape : 7

Eplucher, vider les pommes et les couper en dés

Etape : 8

Briser les speculoos en petits bouts

Etape : 9

Installation dans les verrines:

Etape : 10

Disposer les petits morceaux de specullos

Etape : 11

Recouvrir de compote (un demi-pot par verrine)

Etape : 12

Disposer les dés de pommes

Etape : 13

Passer le caramel au micro-onde quelques secondes pour le ramollir

Etape : 14

Arroser les dés de pomme de caramel (une cueillère à soupe par verrine)

Etape : 15

Recouvrir de la crème de tiramisu (une couche généreuse, 2 cm environ)

Etape : 16

Saupoudrer de cannelle et ajouter un dé de pomme sur le sommet

Etape : 17

Réserver 2h minimum au frais

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