Tiramisu pomme caramel beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 verrines
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 600 g de compote
- 24 spéculoos
- 6 grosses cuillères à soupe de caramel au beurre salé
- 1 cuillère à café de cannelle
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préparation de la crème "tiramisu":
Etape : 2
Séparer les blancs d'oeuf des jaunes
Etape : 3
Mélanger les jaunes, le sucre vanillé et le sucre
Etape : 4
Rajouter le mascarpone au fouet
Etape : 5
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule
Etape : 6
Réserver
Etape : 7
Eplucher, vider les pommes et les couper en dés
Etape : 8
Briser les speculoos en petits bouts
Etape : 9
Installation dans les verrines:
Etape : 10
Disposer les petits morceaux de specullos
Etape : 11
Recouvrir de compote (un demi-pot par verrine)
Etape : 12
Disposer les dés de pommes
Etape : 13
Passer le caramel au micro-onde quelques secondes pour le ramollir
Etape : 14
Arroser les dés de pomme de caramel (une cueillère à soupe par verrine)
Etape : 15
Recouvrir de la crème de tiramisu (une couche généreuse, 2 cm environ)
Etape : 16
Saupoudrer de cannelle et ajouter un dé de pomme sur le sommet
Etape : 17
Réserver 2h minimum au frais
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