Tiramisu au citron vert ... façon Mojito

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu au citron vert ... façon Mojito

  • Part(s) / Personne(s) : 4 verrines
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 100 g de mascarpone
  • 1 citron vert
  •  Boudoir
  •  Menthe
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Presser le citron vert et prélever le zeste "très fin". Porter le tout à ébullition avec 2 cuillères à soupe de sucre et le rhum.

Etape : 2

Hors du feu, rajouter les feuilles de menthe déchirées, laisser infuser puis filtrer le sirop.

Etape : 3

Prélever environ 2 cuillères à soupe de sirop (pour parfumer la crème au mascarpone) puis mouiller les biscuits dans le sirop restant et les disposer au fond des verrines.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs au mascarpone. Y rajouter les 2 cuillères à soupe de sirop et une cuillère à soupe de sucre.

Etape : 5

Monter les blancs en neige et les rajouter à la préparation.

Etape : 6

Dresser dans les verrines par dessus des boudoirs.

Etape : 7

Laisser au frigo au moins 3h.

Etape : 8

Au moment de servir, décorer les verrines avec du citron vert et/ou de la menthe fraîche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 245 fois

Partager cette Recette