Tiramisu au citron vert ... façon Mojito
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 verrines
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 100 g de mascarpone
- 1 citron vert
- Boudoir
- Menthe
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Presser le citron vert et prélever le zeste "très fin". Porter le tout à ébullition avec 2 cuillères à soupe de sucre et le rhum.
Etape : 2
Hors du feu, rajouter les feuilles de menthe déchirées, laisser infuser puis filtrer le sirop.
Etape : 3
Prélever environ 2 cuillères à soupe de sirop (pour parfumer la crème au mascarpone) puis mouiller les biscuits dans le sirop restant et les disposer au fond des verrines.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs au mascarpone. Y rajouter les 2 cuillères à soupe de sirop et une cuillère à soupe de sucre.
Etape : 5
Monter les blancs en neige et les rajouter à la préparation.
Etape : 6
Dresser dans les verrines par dessus des boudoirs.
Etape : 7
Laisser au frigo au moins 3h.
Etape : 8
Au moment de servir, décorer les verrines avec du citron vert et/ou de la menthe fraîche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette