Cake aux pommes et pépites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pot de yaourt
- 2 pots de sucre semoule
- 3 pots de farine
- 0.75 pots d'huile de tournesol
- 3 oeufs
- 2 cuillères à café rases de fleur d'oranger
- 1 paquet de levure chimique
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 pomme
- 2 cuillères à soupe de chocolat
Recette
Etape : 1
Mélanger le yaourt et le sucre. Mélanger la farine et la levure, puis ajouter ce mélange à la préparation précédente.
Etape : 2
Incorporer le sucre vanillé, la fleur d'oranger, les oeufs (un par un), puis l'huile. Mélanger 5 min (la pâte doit faire des bulles, c'est le secret d'un gâteau bien gonflé).
Etape : 3
Ajouter les pommes égouttées à la préparation.
Etape : 4
Beurrer et fariner un moule à cake, verser la pâte, jeter en pluie le chocolat sur le dessus.
Etape : 5
Enfourner à four préchauffé à 180°C (Th 6) pendant 40 min. En enfonçant un couteau, la lame doit ressortir sèche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 223 fois
Partager cette Recette