Cake aux pommes et pépites de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake aux pommes et pépites de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt
  • 2 pots de sucre semoule
  • 3 pots de farine
  • 0.75 pots d'huile de tournesol
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à café rases de fleur d'oranger
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 pomme
  • 2 cuillères à soupe de chocolat

Recette

Etape : 1

Mélanger le yaourt et le sucre. Mélanger la farine et la levure, puis ajouter ce mélange à la préparation précédente.

Etape : 2

Incorporer le sucre vanillé, la fleur d'oranger, les oeufs (un par un), puis l'huile. Mélanger 5 min (la pâte doit faire des bulles, c'est le secret d'un gâteau bien gonflé).

Etape : 3

Ajouter les pommes égouttées à la préparation.

Etape : 4

Beurrer et fariner un moule à cake, verser la pâte, jeter en pluie le chocolat sur le dessus.

Etape : 5

Enfourner à four préchauffé à 180°C (Th 6) pendant 40 min. En enfonçant un couteau, la lame doit ressortir sèche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 223 fois

Partager cette Recette