Gâteau moelleux caramel et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau moelleux caramel et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 225 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre en poudre
  • 130 g de beurre
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Allumer le four à thermostat 6.

Etape : 2

Faire fondre le chocolat au bain-marie

Etape : 3

Dans une casserole, faire du caramel avec le sucre et un peu d'eau.

Etape : 4

Hors du feu, rajouter petit à petit le beurre coupé en morceau, ajouter le chocolat fondu puis insérer les jaunes d'oeuf un à un.

Etape : 5

Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation.

Etape : 6

Beurrer et fariner un moule de 22cm et y verser la préparation.

Etape : 7

Faire cuire pendant 25 mn.

Etape : 8

Démouler chaud et manger froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 277 fois

Partager cette Recette