Gâteau moelleux caramel et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 225 g de chocolat noir
- 150 g de sucre en poudre
- 130 g de beurre
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Allumer le four à thermostat 6.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat au bain-marie
Etape : 3
Dans une casserole, faire du caramel avec le sucre et un peu d'eau.
Etape : 4
Hors du feu, rajouter petit à petit le beurre coupé en morceau, ajouter le chocolat fondu puis insérer les jaunes d'oeuf un à un.
Etape : 5
Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation.
Etape : 6
Beurrer et fariner un moule de 22cm et y verser la préparation.
Etape : 7
Faire cuire pendant 25 mn.
Etape : 8
Démouler chaud et manger froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette