Makotch (Pologn)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1h10
- Temps Total : 1h55
Ingrédients
- 300 g de farine
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 70 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 2.5 g de levure
- 175 ml de lait
- 75 g de sucre
- 250 g de pavot
- 180 g de sucre
- 200 g de raisins secs
- 1 cuillère à soupe d'extrait d'amande amère
- 2 blancs d'oeuf
- 40 g de beurre
- Lait
Recette
Etape : 1
Pâte levée : mélanger oeufs, sucre, sel + la moitié de la farine. Travailler un peu, ajouter la levure (préparée dans du lait tiède + un sucre). Mettre le reste de farine, mélanger en battant (elle se décolle de la cuillère). Faire lever.
Etape : 2
La crême à l'oeillette : mélanger les ingrédients. Cuire 1/4 h en remuant ( puis laisser refroidir).
Etape : 3
Une fois la pâte levée, étaler un rectangle de pâte fine - mettre la crême. Rouler le gâteau et laisser lever.
Etape : 4
Cuire 40 / 50 mn à four moyen (thermostat 5 ou 6), puis laisser 10 mn à four éteint.
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