Makotch (Pologn)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Makotch (Pologn)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1h10
  • Temps Total : 1h55

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 70 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2.5 g de levure
  • 175 ml de lait
  • 75 g de sucre
  • 250 g de pavot
  • 180 g de sucre
  • 200 g de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe d'extrait d'amande amère
  • 2 blancs d'oeuf
  • 40 g de beurre
  •  Lait

Recette

Etape : 1

Pâte levée : mélanger oeufs, sucre, sel + la moitié de la farine. Travailler un peu, ajouter la levure (préparée dans du lait tiède + un sucre). Mettre le reste de farine, mélanger en battant (elle se décolle de la cuillère). Faire lever.

Etape : 2

La crême à l'oeillette : mélanger les ingrédients. Cuire 1/4 h en remuant ( puis laisser refroidir).

Etape : 3

Une fois la pâte levée, étaler un rectangle de pâte fine - mettre la crême. Rouler le gâteau et laisser lever.

Etape : 4

Cuire 40 / 50 mn à four moyen (thermostat 5 ou 6), puis laisser 10 mn à four éteint.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 277 fois

Partager cette Recette