Leckerli
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 35 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'épices
- 1 citron
- 60 g d'écorces d'oranges confites
- 250 g de noisette
- 60 g de beurre
- 250 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de kirsch
- 2 cuillères à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Mélanger le sucre, le sel et les oeufs dans une terrine jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
Etape : 2
Ajouter les épices, le zeste de citron, les écorces confites, les noisettes et le beurre, mélanger.
Etape : 3
Ajouter la farine et rassembler en pâte.
Etape : 4
Façonnage : étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur, directement sur une plaque recouverte de papier à pâtisserie.
Etape : 5
Cuisson : 20 à 25 minutes au milieu du four, préchauffé à 180°C.
Etape : 6
Glaçage : bien mélanger tous les ingrédients, étaler juste après la cuisson sur la pâte encore chaude.
Etape : 7
Décor : parsemer à volonté le glaçage encore humide d'écorces d'orange hachées.
Etape : 8
Découpage : détailler tout de suite en rectangles d'environ 4 x 5 cm. Pour de plus petits leckerli, partager les rectangles en longueur.
Etape : 9
Suggestions :
Etape : 10
- remplacer les épices pour pain aux poires par celles pour pain d'épice ou de la cannelle
Etape : 11
- au lieu d'écorcces d'orange et de citron confites, hacher 125g de fruits confits ou 125g d'un mélange de fruits secs
Etape : 12
- au lieu de noisettes moulues, utiliser des amandes ou des noix
Etape : 13
- remplacer le glaçage au kirsch par un glaçage coloré ou pink
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