Banana mugcake

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Banana mugcake

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 7 min

Ingrédients

  • 1.5 cuillères à soupe de beurre
  • 1 cuillère de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 0.5 cuillères à café de levure chimique
  • 0.5 bananes

Recette

Etape : 1

Commencer par faire fondre le beurre dans le micro-ondes puis ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de sucre en fonction de la maturité de la banane et de vos goûts.

Etape : 2

Il faut savoir que plus la banane est mûre, plus elle est sucrée. Le conseil est donc de goûter votre banane pour adapter la dose de sucre à mettre.

Etape : 3

Penser à bien mélanger avant d’incorporer la farine et la levure. Mélanger à nouveau.

Etape : 4

Ajouter le lait. Puis bien mélanger afin d’homogénéiser la préparation.

Etape : 5

Pour finir, écraser la banane dans la préparation. Attention à bien fondre la banane dans la préparation et broyer la banane pour ne pas avoir de grumeaux.

Etape : 6

Passer le mug au micro-ondes entre 1 min 30 et 2 min selon la puissance de votre machine.

Etape : 7

Si vous souhaitez faire un topping un peu gourmand, je vous conseille quelques petits copeaux de chocolat et des amandes effilées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 476 fois

Partager cette Recette