Banana mugcake
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 7 min
Ingrédients
- 1.5 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
- 0.5 cuillères à café de levure chimique
- 0.5 bananes
Recette
Etape : 1
Commencer par faire fondre le beurre dans le micro-ondes puis ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de sucre en fonction de la maturité de la banane et de vos goûts.
Etape : 2
Il faut savoir que plus la banane est mûre, plus elle est sucrée. Le conseil est donc de goûter votre banane pour adapter la dose de sucre à mettre.
Etape : 3
Penser à bien mélanger avant d’incorporer la farine et la levure. Mélanger à nouveau.
Etape : 4
Ajouter le lait. Puis bien mélanger afin d’homogénéiser la préparation.
Etape : 5
Pour finir, écraser la banane dans la préparation. Attention à bien fondre la banane dans la préparation et broyer la banane pour ne pas avoir de grumeaux.
Etape : 6
Passer le mug au micro-ondes entre 1 min 30 et 2 min selon la puissance de votre machine.
Etape : 7
Si vous souhaitez faire un topping un peu gourmand, je vous conseille quelques petits copeaux de chocolat et des amandes effilées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 559 fois
Partager cette Recette