Mandarines confites
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 50 fruits
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- Mandarine
- 3 kg de sucre semoule
- 2 gousses de vanille
- Eau
Recette
Etape : 1
Rincer les mandarines et les mettre à tremper recouvertes d'eau.
Etape : 2
Placer une assiette dessus pour bien les immerger.
Etape : 3
Changer l'eau 2 fois par jour et pendant 3 jours.
Etape : 4
Dans une grande marmite, diluer dans 2 litres d'eau 3 kg de sucre.
Etape : 5
Faire bouillir 3 à 4 minutes à petit bouillon.
Etape : 6
Plonger les mandarines dans le sirop frémissant et à la reprise de l'ébullition faire cuire à petit bouillon 8 minutes.
Etape : 7
Laisser refroidir dans un endroit frais.
Etape : 8
Le lendemain, sortir les mandarines du sirop. Refaire bouillir le sirop 2 minutes puis plonger les mandarines, et à la reprise de l'ébullition cuire de nouveau 8 minutes.
Etape : 9
Le troisième jour, percer les mandarines de plusieurs coups de cure dent pour trouer la peau.
Etape : 10
Il faut en tout faire cuire les mandarines 7 fois en ajoutant à chaque fois dans le sirop 6 cuillères à soupe de sucre pour compenser l'eau lâchée par les fruits en cuisant.
Etape : 11
Bien surveiller les dernières minutes de cuisson pour que le sirop ne tourne pas en caramel.
Etape : 12
Après les 7 cuissons mettre les mandarines sur des grilles pour les égoutter pendant 1 semaine.
Etape : 13
Les ranger ensuite dans une boite en plastique et conserver au frais.
Etape : 14
Séparer les rangées avec du papier sulfurisé.
Etape : 15
Ces mandarines se conservent plusieurs mois sans problème.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 822 fois
Partager cette Recette