Mandarines confites

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mandarines confites

  • Part(s) / Personne(s) : 50 fruits
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  •  Mandarine
  • 3 kg de sucre semoule
  • 2 gousses de vanille
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Rincer les mandarines et les mettre à tremper recouvertes d'eau.

Etape : 2

Placer une assiette dessus pour bien les immerger.

Etape : 3

Changer l'eau 2 fois par jour et pendant 3 jours.

Etape : 4

Dans une grande marmite, diluer dans 2 litres d'eau 3 kg de sucre.

Etape : 5

Faire bouillir 3 à 4 minutes à petit bouillon.

Etape : 6

Plonger les mandarines dans le sirop frémissant et à la reprise de l'ébullition faire cuire à petit bouillon 8 minutes.

Etape : 7

Laisser refroidir dans un endroit frais.

Etape : 8

Le lendemain, sortir les mandarines du sirop. Refaire bouillir le sirop 2 minutes puis plonger les mandarines, et à la reprise de l'ébullition cuire de nouveau 8 minutes.

Etape : 9

Le troisième jour, percer les mandarines de plusieurs coups de cure dent pour trouer la peau.

Etape : 10

Il faut en tout faire cuire les mandarines 7 fois en ajoutant à chaque fois dans le sirop 6 cuillères à soupe de sucre pour compenser l'eau lâchée par les fruits en cuisant.

Etape : 11

Bien surveiller les dernières minutes de cuisson pour que le sirop ne tourne pas en caramel.

Etape : 12

Après les 7 cuissons mettre les mandarines sur des grilles pour les égoutter pendant 1 semaine.

Etape : 13

Les ranger ensuite dans une boite en plastique et conserver au frais.

Etape : 14

Séparer les rangées avec du papier sulfurisé.

Etape : 15

Ces mandarines se conservent plusieurs mois sans problème.

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