Schenkele (Alsace)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 1 noix de beurre
- 75 g d'amande
- 1 petit verre de rhum
Recette
Etape : 1
Mélangez tous les ingrédients et faites un gros rouleau de pâte. Divisez-le en 2, puis chaque rouleau encore en 2.
Etape : 2
Façonnez des morceaux de pâte en petits rouleaux en les rouleaux dans les paumes des mains.
Etape : 3
Faites frire les schenkeles dans la friture chaude. Retirez-les de la friture dès coloration et égouttez-les sur du papier absorbant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1062 fois
Partager cette Recette