Glace à la menthe aux pépites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 0.5 l de lait
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 4 jaunes d'oeuf
- 120 g de sucre en poudre
- 10 branches de menthe
- 100 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le lait et la vanille. Lorsqu'il bout, plonger la menthe, et arrêter le feu. Laisser infuser une demie-heure. Retirer la menthe et remettre à chauffer.
Etape : 2
Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait tout en fouettant.
Etape : 3
Remettre le mélange dans la casserole et faire épaissir tout en remuant jusqu'à ce que la crème nappe la cuiller. Retirer du feu et laisser refroidir.
Etape : 4
Passer au hachoir des pépites ou des carreaux de chocolat. On obtient des morceaux de taille différente. Verser dans le mélange refroidi, et placer le tout en sorbetière.
Etape : 5
Note : le chocolat se répartira dans la crème au cours du brassage.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 295 fois
Partager cette Recette