Glace à la menthe aux pépites de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Glace à la menthe aux pépites de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 0.5 l de lait
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 120 g de sucre en poudre
  • 10 branches de menthe
  • 100 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le lait et la vanille. Lorsqu'il bout, plonger la menthe, et arrêter le feu. Laisser infuser une demie-heure. Retirer la menthe et remettre à chauffer.

Etape : 2

Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait tout en fouettant.

Etape : 3

Remettre le mélange dans la casserole et faire épaissir tout en remuant jusqu'à ce que la crème nappe la cuiller. Retirer du feu et laisser refroidir.

Etape : 4

Passer au hachoir des pépites ou des carreaux de chocolat. On obtient des morceaux de taille différente. Verser dans le mélange refroidi, et placer le tout en sorbetière.

Etape : 5

Note : le chocolat se répartira dans la crème au cours du brassage.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 225 fois

Partager cette Recette