Le ruy blas (le gâteau de mon enfance)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de chocolat
- 250 g de sucre
- 60 g de beurre
- 125 g de poudre d'amande
- 90 g de fécule de pomme de terre
- 6 oeufs
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux.
Etape : 2
Hors du feu, ajouter un à un les jaunes d’oeufs, le sucre, la fécule de pommes de terre et la poudre d'amandes.
Etape : 3
Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer au chocolat.
Etape : 4
Verser le mélange dans le moule et cuire 45 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Démouler puis couper des carrés comme des parts de brownies et bonne dégustation.
Commentaire(s) ( 1 )
Laisser un commentaire
Note de cette recette
(5.0 / 5)
Recette vue 1421 fois
Partager cette Recette
Posté par : Elis16600 le 26-01-2021
Il y a très longtemps que j’ai découvert ce gâteau assez ancien je crois. Il est excellent facile à faire et qui plait à tout le monde. Je le laisse cuire 40 minutes il est un peu plus moelleux. Je le recommande