Le ruy blas (le gâteau de mon enfance)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le ruy blas (le gâteau de mon enfance)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de chocolat
  • 250 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 125 g de poudre d'amande
  • 90 g de fécule de pomme de terre
  • 6 oeufs

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux.

Etape : 2

Hors du feu, ajouter un à un les jaunes d’oeufs, le sucre, la fécule de pommes de terre et la poudre d'amandes.

Etape : 3

Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer au chocolat.

Etape : 4

Verser le mélange dans le moule et cuire 45 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Démouler puis couper des carrés comme des parts de brownies et bonne dégustation.

Commentaire(s) ( 1 )
  1. Avatar

    Posté par : Elis16600 le 26-01-2021

    Il y a très longtemps que j’ai découvert ce gâteau assez ancien je crois. Il est excellent facile à faire et qui plait à tout le monde. Je le laisse cuire 40 minutes il est un peu plus moelleux. Je le recommande

Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

(5.0 / 5)

Recette vue 1421 fois

Partager cette Recette