Madeleines coques 3 chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 35 madeleines
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 8 g de levure chimique
- 100 g de beurre
- 50 g de lait
- 60 chocolat noir
- 60 g de chocolat au lait
- 60 g de chocolat blanc
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
Etape : 2
Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la fleur d'oranger et 40 g de lait.
Etape : 3
Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min.
Etape : 4
Beurrer les moules à madeleines. Verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !).
Etape : 5
Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson !
Etape : 6
Démouler dès la sortie du four.
Etape : 7
Faire fondre les 3 chocolats dans des récipients distincts. Une fois les madeleines refroidies, nappez à l'aide d'un pinceau le côté qui était dans les moules de chocolat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette