Madeleines coques 3 chocolats

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Madeleines coques 3 chocolats

  • Part(s) / Personne(s) : 35 madeleines
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 8 g de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 50 g de lait
  • 60 chocolat noir
  • 60 g de chocolat au lait
  • 60 g de chocolat blanc

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.

Etape : 2

Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la fleur d'oranger et 40 g de lait.

Etape : 3

Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min.

Etape : 4

Beurrer les moules à madeleines. Verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !).

Etape : 5

Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson !

Etape : 6

Démouler dès la sortie du four.

Etape : 7

Faire fondre les 3 chocolats dans des récipients distincts. Une fois les madeleines refroidies, nappez à l'aide d'un pinceau le côté qui était dans les moules de chocolat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 285 fois

Partager cette Recette