Gâteau au fromage sans pâte
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 5 oeufs
- 0.5 paquets de vanille
- 125 g de farine
- 1 kg de fromage blanc
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Préparer le moule en mettant du papier sulfurisé dans le fond et sur les côtés.
Etape : 3
Mélanger le sucre vanillé au sucre, rajouter les jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Faire blanchir le tout.
Etape : 5
Mouiller le 1/2 paquet de pudding avec un peu de lait dans une tasse et rajouter au mélange.
Etape : 6
Incorporer délicatement la farine tout en mélangeant, puis le fromage blanc et le beurre.
Etape : 7
Rajouter les blancs en neige.
Etape : 8
Enfourner pour 50 min.
Etape : 9
Démouler avec précaution en retournant le moule sur une grille.
Etape : 10
Enlever le papier sulfurisé et laisser tiédir.
Etape : 11
Retourner le gateau et... déguster!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette