Gâteau au fromage sans pâte

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au fromage sans pâte

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 250 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 5 oeufs
  • 0.5 paquets de vanille
  • 125 g de farine
  • 1 kg de fromage blanc
  • 100 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Préparer le moule en mettant du papier sulfurisé dans le fond et sur les côtés.

Etape : 3

Mélanger le sucre vanillé au sucre, rajouter les jaunes d'oeufs.

Etape : 4

Faire blanchir le tout.

Etape : 5

Mouiller le 1/2 paquet de pudding avec un peu de lait dans une tasse et rajouter au mélange.

Etape : 6

Incorporer délicatement la farine tout en mélangeant, puis le fromage blanc et le beurre.

Etape : 7

Rajouter les blancs en neige.

Etape : 8

Enfourner pour 50 min.

Etape : 9

Démouler avec précaution en retournant le moule sur une grille.

Etape : 10

Enlever le papier sulfurisé et laisser tiédir.

Etape : 11

Retourner le gateau et... déguster!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette