Le riz au lait des maharadjas (Kheer)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 100 g de riz
- 600 ml de lait
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 4 gousses de cardamome
- 1 cuillère à soupe d'amande
- 1 cuillère à soupe de pistache
- 1 dose de safran
Recette
Etape : 1
Mettre le lait, les gousses de cardamomes écrasées et le riz dans une casserole, et porter à ébullition. Faire cuire ensuite à petits bouillons, jusqu’à ce que le riz soit très cuit (les grains doivent commencer à se défaire).
Etape : 2
Ajouter alors les amandes et les pistaches et faire cuire encore quelques minutes.
Etape : 3
Rajouter le sucre à la fin, et le diluer dans la préparation en tournant.
Etape : 4
Servir tiède ou frais.
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