Le riz au lait des maharadjas (Kheer)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Le riz au lait des maharadjas (Kheer)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 100 g de riz
  • 600 ml de lait
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 4 gousses de cardamome
  • 1 cuillère à soupe d'amande
  • 1 cuillère à soupe de pistache
  • 1 dose de safran

Recette

Etape : 1

Mettre le lait, les gousses de cardamomes écrasées et le riz dans une casserole, et porter à ébullition. Faire cuire ensuite à petits bouillons, jusqu’à ce que le riz soit très cuit (les grains doivent commencer à se défaire).

Etape : 2

Ajouter alors les amandes et les pistaches et faire cuire encore quelques minutes.

Etape : 3

Rajouter le sucre à la fin, et le diluer dans la préparation en tournant.

Etape : 4

Servir tiède ou frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 290 fois

Partager cette Recette