Petits clafoutis aux cerises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits clafoutis aux cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 600 g de cerise
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre semoule
  • 120 g de farine
  • 30 cl de lait
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les cerises sous l'eau froide et enlever les queues et les noyaux. Saupoudrer les fruits avec 60 g de sucre et les repartir dans de petits plats beurrés.

Etape : 2

Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre restant et ajouter une pincée de sel. Mettre les oeufs et fouetter le mélange. Verser petit à petit le lait pour obtenir une pâte fluide.

Etape : 3

Napper les cerises de cette préparation et cuire pendant 35 min au four à 200°C (thermostat 6-7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 148 fois

Partager cette Recette