Mascarpone au romarin avec son caramel au thym

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mascarpone au romarin avec son caramel au thym

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 2 pots de mascarpone
  •  Fruits rouges
  •  Sucre
  •  Thym
  • 5 brins de romarin
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Dans un récipient, mélanger le mascarpone avec le romarin que vous avez ciselé finement. Sucrez à votre goût. Réserver.

Etape : 2

Faire bouillir environ un bol d'eau. Hors feu, y faire infuser le thym environ 10 mn.

Etape : 3

Réaliser un caramel : mélanger 4 morceaux de sucre imbibés d'eau, ajouter quelques gouttes de citron. Une fois le sucre fondu, ajouter l'infusion au thym au fur et à mesure en méleangeant. Arrêter lorsque vous obtenez un caramel assez épais (si votre caramel est liquide, ce n'est pas grave).

Etape : 4

Dans un grand verre ou une coupe à dessert (transparent, c'est plus joli), insérer un peu de caramel au thym (environ 1/5 du verre).

Etape : 5

Délicatement ajouter le mascarpone (il ne faut pas les mélanger). Et enfin, ajouter les fruits rouges au-dessus (vous pouvez ajouter un peu de coulis de fruits rouges si vous le souhaitez).

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