Mascarpone au romarin avec son caramel au thym
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 pots de mascarpone
- Fruits rouges
- Sucre
- Thym
- 5 brins de romarin
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Dans un récipient, mélanger le mascarpone avec le romarin que vous avez ciselé finement. Sucrez à votre goût. Réserver.
Etape : 2
Faire bouillir environ un bol d'eau. Hors feu, y faire infuser le thym environ 10 mn.
Etape : 3
Réaliser un caramel : mélanger 4 morceaux de sucre imbibés d'eau, ajouter quelques gouttes de citron. Une fois le sucre fondu, ajouter l'infusion au thym au fur et à mesure en méleangeant. Arrêter lorsque vous obtenez un caramel assez épais (si votre caramel est liquide, ce n'est pas grave).
Etape : 4
Dans un grand verre ou une coupe à dessert (transparent, c'est plus joli), insérer un peu de caramel au thym (environ 1/5 du verre).
Etape : 5
Délicatement ajouter le mascarpone (il ne faut pas les mélanger). Et enfin, ajouter les fruits rouges au-dessus (vous pouvez ajouter un peu de coulis de fruits rouges si vous le souhaitez).
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