tarte aux pêches aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 sachet d'amande
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 oeufs
- 15 cl de crème épaisse
- Cannelle
- 1 pâte brisée
- 1 boîte de pêche
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Etaler la pate dans un plat... à tarte!
Etape : 3
Mélanger dans un saladier : la poudre d'amande, la cannelle, le sucre, et les 2 oeufs, la crème liquide.
Etape : 4
Couper les pêches en cubes (comme des dés). Le sirop ne sert à rien, ici.
Etape : 5
Verser sur la pâte brisée le mélange, puis y deposer unifomément les cubes de pêche.
Etape : 6
Parsemer quelques morceaux de beurre au dessus.
Etape : 7
Et hop, au four, à mi hauteur pour que la pâte soit dure en dessous, pendant 30 min (le dessus doit être doré).
Etape : 8
Laisser refroidir la tarte avec la porte du four entrouverte, sinon, les pêches vont vous brûler la langue!
Etape : 9
Résultat (en tout cas chez moi, avec un four à chaleur tournante): un tarte bien dorée, pas sèche, pas trop humide et une pâte croustillante...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette