tarte aux pêches aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

tarte aux pêches aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 sachet d'amande
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème épaisse
  •  Cannelle
  • 1 pâte brisée
  • 1 boîte de pêche
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Etaler la pate dans un plat... à tarte!

Etape : 3

Mélanger dans un saladier : la poudre d'amande, la cannelle, le sucre, et les 2 oeufs, la crème liquide.

Etape : 4

Couper les pêches en cubes (comme des dés). Le sirop ne sert à rien, ici.

Etape : 5

Verser sur la pâte brisée le mélange, puis y deposer unifomément les cubes de pêche.

Etape : 6

Parsemer quelques morceaux de beurre au dessus.

Etape : 7

Et hop, au four, à mi hauteur pour que la pâte soit dure en dessous, pendant 30 min (le dessus doit être doré).

Etape : 8

Laisser refroidir la tarte avec la porte du four entrouverte, sinon, les pêches vont vous brûler la langue!

Etape : 9

Résultat (en tout cas chez moi, avec un four à chaleur tournante): un tarte bien dorée, pas sèche, pas trop humide et une pâte croustillante...

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