Moelleux au chocolat coeur fondant caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 80 g de caramel
- 100 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 120 g de beurre
- 45 g de farine
- 40 g de poudre d'amande
- 75 g de sucre en poudre
- 2 pincées de cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four a 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Fouettez les oeufs avec le sucre, incorporez 25 g de farine tamisée, puis 40 g de poudre d'amandes.
Etape : 3
Faites fondre le chocolat avec 100 g de beurre, incorporez-les.
Etape : 4
Ajoutez la cannelle (ou le piment) et les caramels mous coupés en dés d'1 cm de coté environ.
Etape : 5
Beurrez et farinez 4 ramequins de 8 à 10 cm de diamètre.
Etape : 6
Répartissez-y la préparation, puis enfournez, et laissez cuire 8 min exactement.
Etape : 7
Sortez les ramequins du four et laissez tiédir 10 min.
Etape : 8
Démoulez sur des assiettes et servez tiède, saupoudrez de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 262 fois
Partager cette Recette