Moelleux au chocolat coeur fondant caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux au chocolat coeur fondant caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 80 g de caramel
  • 100 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 120 g de beurre
  • 45 g de farine
  • 40 g de poudre d'amande
  • 75 g de sucre en poudre
  • 2 pincées de cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four a 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Fouettez les oeufs avec le sucre, incorporez 25 g de farine tamisée, puis 40 g de poudre d'amandes.

Etape : 3

Faites fondre le chocolat avec 100 g de beurre, incorporez-les.

Etape : 4

Ajoutez la cannelle (ou le piment) et les caramels mous coupés en dés d'1 cm de coté environ.

Etape : 5

Beurrez et farinez 4 ramequins de 8 à 10 cm de diamètre.

Etape : 6

Répartissez-y la préparation, puis enfournez, et laissez cuire 8 min exactement.

Etape : 7

Sortez les ramequins du four et laissez tiédir 10 min.

Etape : 8

Démoulez sur des assiettes et servez tiède, saupoudrez de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 112 fois

Partager cette Recette