Gaufres du Nord
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 3 oeufs
- 250 g de beurre
- 25 cl de lait
- 50 cl de bière
- 15 g de levure de boulanger
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Mélanger la levure avec un peu de lait tiède et de sucre.
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans le lait vanillé.
Etape : 3
Mélanger la farine avec les jaunes d'oeufs, le sel, la levure, et la vergeoise. Y ajouter le lait et la bière jusqu'à obtenir une consistance plus épaisse qu'une pâte à crêpes.
Etape : 4
Y ajouter le rhum.
Etape : 5
Monter les blancs en neige, puis incorporer délicatement à la pâte.
Etape : 6
Laisser reposer jusqu'à ce que pâte double de volume.
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