Gaufres du Nord

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gaufres du Nord

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 3 oeufs
  • 250 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 50 cl de bière
  • 15 g de levure de boulanger
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Mélanger la levure avec un peu de lait tiède et de sucre.

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans le lait vanillé.

Etape : 3

Mélanger la farine avec les jaunes d'oeufs, le sel, la levure, et la vergeoise. Y ajouter le lait et la bière jusqu'à obtenir une consistance plus épaisse qu'une pâte à crêpes.

Etape : 4

Y ajouter le rhum.

Etape : 5

Monter les blancs en neige, puis incorporer délicatement à la pâte.

Etape : 6

Laisser reposer jusqu'à ce que pâte double de volume.

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