Beignets au brocciu (Corse)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Beignets au brocciu (Corse)

  • Part(s) / Personne(s) : 30 beignets
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de brocciu
  • 500 g de farine
  • 25 cl d'eau
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  •  pincée de sel
  • 1 l d'eau
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 rhum
  • 1 citron
  •  Sucre en poudre
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mettre la farine, la levure, une pincée de sel et le zeste d'un citron. Casser 2 œufs et mélanger le tout à la spatule, puis au fouet.

Etape : 2

Ajouter le rhum, puis verser l'eau petit à petit jusqu'à ce que la pâte ait une bonne consistance.

Etape : 3

Mélanger doucement pour ne pas faire de grumeaux.

Etape : 4

Finir le travail avec une cuillère pour bien sentir la consistance de la préparation. Ajouter éventuellement de l'eau.

Etape : 5

Laisser reposer 2 heures. Au moment de faire les beignets, couper le brocciu en morceaux. Faire chauffer quelques centimètres d'huile dans une poêle. Rouler chaque morceau dans la pâte.

Etape : 6

À l'aide d'une cuillère, plonger chaque morceau dans l'huile bouillante. Laisser cuire environ une minute de chaque côté pour que les beignets se colorent joliment.

Etape : 7

Les sortir de l'huile à l'aide d'une écumoire et les déposer dans un plat recouvert de papier absorbant. Rouler chacun d'eux dans le sucre en poudre et les présenter dans un plat de service.

Etape : 8

Servir chaud de préférence.

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