Beignets au brocciu (Corse)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 30 beignets
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de brocciu
- 500 g de farine
- 25 cl d'eau
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- pincée de sel
- 1 l d'eau
- 1 blanc d'oeuf
- 1 rhum
- 1 citron
- Sucre en poudre
- Huile
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mettre la farine, la levure, une pincée de sel et le zeste d'un citron. Casser 2 œufs et mélanger le tout à la spatule, puis au fouet.
Etape : 2
Ajouter le rhum, puis verser l'eau petit à petit jusqu'à ce que la pâte ait une bonne consistance.
Etape : 3
Mélanger doucement pour ne pas faire de grumeaux.
Etape : 4
Finir le travail avec une cuillère pour bien sentir la consistance de la préparation. Ajouter éventuellement de l'eau.
Etape : 5
Laisser reposer 2 heures. Au moment de faire les beignets, couper le brocciu en morceaux. Faire chauffer quelques centimètres d'huile dans une poêle. Rouler chaque morceau dans la pâte.
Etape : 6
À l'aide d'une cuillère, plonger chaque morceau dans l'huile bouillante. Laisser cuire environ une minute de chaque côté pour que les beignets se colorent joliment.
Etape : 7
Les sortir de l'huile à l'aide d'une écumoire et les déposer dans un plat recouvert de papier absorbant. Rouler chacun d'eux dans le sucre en poudre et les présenter dans un plat de service.
Etape : 8
Servir chaud de préférence.
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