Tarte bressane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte bressane

  • Part(s) / Personne(s) : 1 tarte
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 12.5 cl de lait
  • 200 g de farine
  • 10 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre
  • 250 g de praline
  • 250 g de crème épaisse
  • 11 g de levure de boulange

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte : délayer la levure dans le lait tiède. Mélanger la farine avec le mélange lait/levure.

Etape : 2

Ajouter l'oeuf, le sucre et le beurre fondu. Mélanger bien le tout pour obtenir une pâte très collante.

Etape : 3

Beurrer un plat (30 cm de diamètre environ) et étendre la pâte à la cuillère.

Etape : 4

Faire gonfler une heure environ à température ambiante.

Etape : 5

Allumer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Avant d'enfourner, couvrir la pâte de pralines et de crème (ne pas aller jusqu'au bord).

Etape : 7

Enfourner pour 15 à 20 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Dès que le bord est doré, stopper la cuisson.

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