Tarte bressane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 tarte
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 12.5 cl de lait
- 200 g de farine
- 10 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- 250 g de praline
- 250 g de crème épaisse
- 11 g de levure de boulange
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte : délayer la levure dans le lait tiède. Mélanger la farine avec le mélange lait/levure.
Etape : 2
Ajouter l'oeuf, le sucre et le beurre fondu. Mélanger bien le tout pour obtenir une pâte très collante.
Etape : 3
Beurrer un plat (30 cm de diamètre environ) et étendre la pâte à la cuillère.
Etape : 4
Faire gonfler une heure environ à température ambiante.
Etape : 5
Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Avant d'enfourner, couvrir la pâte de pralines et de crème (ne pas aller jusqu'au bord).
Etape : 7
Enfourner pour 15 à 20 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Dès que le bord est doré, stopper la cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 410 fois
Partager cette Recette