Cake à la banane et à la vanille (sans beurre, sans huile)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 tranches généreuses
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 yaourts
- 2 pots de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à café de vanille
- 2 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 blancs d'oeuf
- 2 bananes
Recette
Etape : 1
Mélanger dans l'ordre tous les ingrédients (exceptés les blancs d'oeufs et les bananes).
Etape : 2
Ecraser les bananes à la fourchette et les ajouter à la pâte de façon homogène.
Etape : 3
Puis ajouter délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
Etape : 4
Mettre la pâte dans un grand moule à cake anti-adhésif.
Etape : 5
Faire chauffer au four 45 mn à 175°C . Pas besoin de couvrir normalement.
Etape : 6
Sortir le cake quand la pointe du couteau est humide mais pas sèche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette