Cake à la banane et à la vanille (sans beurre, sans huile)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake à la banane et à la vanille (sans beurre, sans huile)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 tranches généreuses
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 yaourts
  • 2 pots de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 2 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 blancs d'oeuf
  • 2 bananes

Recette

Etape : 1

Mélanger dans l'ordre tous les ingrédients (exceptés les blancs d'oeufs et les bananes).

Etape : 2

Ecraser les bananes à la fourchette et les ajouter à la pâte de façon homogène.

Etape : 3

Puis ajouter délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.

Etape : 4

Mettre la pâte dans un grand moule à cake anti-adhésif.

Etape : 5

Faire chauffer au four 45 mn à 175°C . Pas besoin de couvrir normalement.

Etape : 6

Sortir le cake quand la pointe du couteau est humide mais pas sèche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette