Gâteau de semoule au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de semoule au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de chocolat noir
  • 150 g de semoule

Recette

Etape : 1

Versez le lait dans une casserole, ajoutez 30 g de beurre et 1 sachet de sucre vanillé, puis portez a ébullition. Versez la semoule en pluie en tournant vivement au fouet.

Etape : 2

Laissez cuire 10 à 15 minutes sur feu doux, sans cesser de tourner, jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Etape : 3

Ajoutez le chocolat dans la semoule, puis ensuite otez alors du feu et laissez refroidir.

Etape : 4

Cassez les oeufs, battez-les en omelettes, mêlez-y le sucre et incorporez-les à la semoule.

Etape : 5

Beurrez un moule du genre moule a manqué et garnissez-le de la préparation. Mettez à cuire, 30 à 35 minutes à four moyen (environ 180°C).

Etape : 6

Quand le gâteau est cuit, laissez-le refroidir, démoulez-le et décorez-le au mieux, avant de le présenter à table.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 274 fois

Partager cette Recette