Gâteau de semoule au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- 150 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de chocolat noir
- 150 g de semoule
Recette
Etape : 1
Versez le lait dans une casserole, ajoutez 30 g de beurre et 1 sachet de sucre vanillé, puis portez a ébullition. Versez la semoule en pluie en tournant vivement au fouet.
Etape : 2
Laissez cuire 10 à 15 minutes sur feu doux, sans cesser de tourner, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Etape : 3
Ajoutez le chocolat dans la semoule, puis ensuite otez alors du feu et laissez refroidir.
Etape : 4
Cassez les oeufs, battez-les en omelettes, mêlez-y le sucre et incorporez-les à la semoule.
Etape : 5
Beurrez un moule du genre moule a manqué et garnissez-le de la préparation. Mettez à cuire, 30 à 35 minutes à four moyen (environ 180°C).
Etape : 6
Quand le gâteau est cuit, laissez-le refroidir, démoulez-le et décorez-le au mieux, avant de le présenter à table.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 274 fois
Partager cette Recette