gâteau aux pommes facile au fromage blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de fromage blanc
- 300 g de farine
- 200 g de sucre
- 15 g de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 80 g d'huile
- 11 g de levure
- 240 ml de lait
- 1 citron
- 1 pomme
Recette
Etape : 1
Amalgamer le fromage blanc et le sucre dans un saladier. Ajouter la farine ainsi que la levure.
Etape : 2
Incorporer les oeufs et l'huile.
Etape : 3
Mélanger la pâte obtenue et l'additionner des 2 sachets de sucre vanillé, puis verser le bol de lait et remuer pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 4
Râper un citron entier. Partager la pomme en deux, en ôter le coeur et la découper en petits dés dans la pâte.
Etape : 5
Bien mélanger la préparation et la verser dans un moule à gâteau beurré et fariné.
Etape : 6
Allumer prélablement le four et mettre le plat à thermostat 5/6 pendant 3/4 d'heure.
Etape : 7
Laisser refroidir et servir au dessert.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 195 fois
Partager cette Recette