Charlotte mascarpone, poire et son coulis de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 boîte de poire
- 250 g de mascarpone
- 2 jaunes d'oeuf
- 70 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20 cl de crème liquide
- 30 boudoirs
- 100 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Préparation de la crème :
Etape : 2
Coupez les poires en dés, les faire revenir 5 min à la poêle avec 1 sachet de sucre vanillé.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez fermement le mascarpone avec les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les poires.
Etape : 4
Montez en chantilly bien ferme, 10 cl de crème liquide. Ajoutez délicatement la chantilly à la préparation mascarpone poire.
Etape : 5
Montage:
Etape : 6
Imbibez très peu les boudoirs dans le jus des poires, tapissez au fur mesure le bord et le fond du moule.
Etape : 7
Versez le mélange mascarpone poire. Finir le dessus avec les restes de boudoir.
Etape : 8
Mettez au frigo 4h minimum.
Etape : 9
Préparation du coulis.
Etape : 10
Faites fondre le chocolat 1 cuillère à soupe d'eau aux micro-ondes. Remuez en en alternant crème liquide et jus de poires (faite le coulis à votre goût épais ou plus liquide). Préparez le coulis juste quand vous allez servir.
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