Charlotte mascarpone, poire et son coulis de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte mascarpone, poire et son coulis de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 boîte de poire
  • 250 g de mascarpone
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 70 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 boudoirs
  • 100 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Préparation de la crème :

Etape : 2

Coupez les poires en dés, les faire revenir 5 min à la poêle avec 1 sachet de sucre vanillé.

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez fermement le mascarpone avec les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les poires.

Etape : 4

Montez en chantilly bien ferme, 10 cl de crème liquide. Ajoutez délicatement la chantilly à la préparation mascarpone poire.

Etape : 5

Montage:

Etape : 6

Imbibez très peu les boudoirs dans le jus des poires, tapissez au fur mesure le bord et le fond du moule.

Etape : 7

Versez le mélange mascarpone poire. Finir le dessus avec les restes de boudoir.

Etape : 8

Mettez au frigo 4h minimum.

Etape : 9

Préparation du coulis.

Etape : 10

Faites fondre le chocolat 1 cuillère à soupe d'eau aux micro-ondes. Remuez en en alternant crème liquide et jus de poires (faite le coulis à votre goût épais ou plus liquide). Préparez le coulis juste quand vous allez servir.

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