Verrine mousse de chocolat, poire et petits beurres

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine mousse de chocolat, poire et petits beurres

  • Part(s) / Personne(s) : 5 verrines
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 poires
  • 7 petits beurre

Recette

Etape : 1

Mousse au chocolat : faire fondre le chocolat au bain-marie. Pendant se temps casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajouter le sel dans les blancs et les battre en neige.

Etape : 2

Mélanger les jaunes d’œufs avec le chocolat fondu.

Etape : 3

Mélanger progressivement le chocolat avec les blancs en neige.

Etape : 4

Le montage:

Etape : 5

Concasser les petits beurres grossièrement.

Etape : 6

Couper les poires en dés.

Etape : 7

Dans les verrines, commencer par une petite couche de biscuits. Puis une couche de mousse au chocolat (environ 4 cm ), une couche de dés de poires, une petite couche de mousse de chocolat ( 1 à 2 cm )et à nouveau une fine couche de petits beurres. Ajouter à nouveau une couche de mousse (environ 2cm) puis finir par une nouvelle couche de dés de poire. décorer d'une feuille de menthe si vous le souhaiter. Laisser reposer 2 heures environ au réfrigérateur. Servir dès la sortie.

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