Verrine mousse de chocolat, poire et petits beurres
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 verrines
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 poires
- 7 petits beurre
Recette
Etape : 1
Mousse au chocolat : faire fondre le chocolat au bain-marie. Pendant se temps casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajouter le sel dans les blancs et les battre en neige.
Etape : 2
Mélanger les jaunes d’œufs avec le chocolat fondu.
Etape : 3
Mélanger progressivement le chocolat avec les blancs en neige.
Etape : 4
Le montage:
Etape : 5
Concasser les petits beurres grossièrement.
Etape : 6
Couper les poires en dés.
Etape : 7
Dans les verrines, commencer par une petite couche de biscuits. Puis une couche de mousse au chocolat (environ 4 cm ), une couche de dés de poires, une petite couche de mousse de chocolat ( 1 à 2 cm )et à nouveau une fine couche de petits beurres. Ajouter à nouveau une couche de mousse (environ 2cm) puis finir par une nouvelle couche de dés de poire. décorer d'une feuille de menthe si vous le souhaiter. Laisser reposer 2 heures environ au réfrigérateur. Servir dès la sortie.
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