Yaourts au four
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 pots
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 8 pots de yaourt
- 1 lait
- 1 yaourt nature
- 50 g de lait écrémé
- Arôme
Recette
Etape : 1
Dans un saladier ou un grand verre doseur, mélanger le lait et le yahourt (il ne faut pas de grumeaux).
Etape : 2
Ajouter alors un peu de poudre de lait si vous aimez les yaourts épais.
Etape : 3
A ce stade, vous pouvez choisir de faire des yaourts :
Etape : 4
- nature (laisser tels quels)
Etape : 5
- sucrés (ajouter 8 cuillères café de sucre, de sucre vanillé, ou d'aspartam)
Etape : 6
- parfumés (laisser infuser les zestes d'un agrume une nuit et les retirer ensuite ou mettre du café lyophilisé, du cacao...)
Etape : 7
- arômatisés (ajouter alors 5 cuillères à café de sirop de fraise, de pêche, de réglisse, etc.).
Etape : 8
Disposer les 9 pots vides sur la lèche-frite du four électrique, puis les remplir.
Etape : 9
Les enfourner et allumer à une température de 65°C (choisir de préférence la position 'semi-étuve', préconisée pour la cuisson des pâtes levées) pendant 20 minutes.
Etape : 10
Monter ensuite la température à 70°C et laisser se 'réveiller' les levures pendant encore 90 minutes.
Etape : 11
Normalement, le yaourt 'test' (le 9ème...) n'est alors plus liquide: éteignez le four. Attention, il ne faut pas de secousses ou de vibrations pour que les yahourts 'prennent'!
Etape : 12
Les laisser refroidir dans le four puis les fermer et les conserver au réfrigérateur au maximum une bonne dizaine de jours.
Etape : 13
Les déguster bien frais, ou s'en servir pour cuisiner!
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