Yaourts au four

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Yaourts au four

  • Part(s) / Personne(s) : 8 pots
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 8 pots de yaourt
  • 1 lait
  • 1 yaourt nature
  • 50 g de lait écrémé
  •  Arôme

Recette

Etape : 1

Dans un saladier ou un grand verre doseur, mélanger le lait et le yahourt (il ne faut pas de grumeaux).

Etape : 2

Ajouter alors un peu de poudre de lait si vous aimez les yaourts épais.

Etape : 3

A ce stade, vous pouvez choisir de faire des yaourts :

Etape : 4

- nature (laisser tels quels)

Etape : 5

- sucrés (ajouter 8 cuillères café de sucre, de sucre vanillé, ou d'aspartam)

Etape : 6

- parfumés (laisser infuser les zestes d'un agrume une nuit et les retirer ensuite ou mettre du café lyophilisé, du cacao...)

Etape : 7

- arômatisés (ajouter alors 5 cuillères à café de sirop de fraise, de pêche, de réglisse, etc.).

Etape : 8

Disposer les 9 pots vides sur la lèche-frite du four électrique, puis les remplir.

Etape : 9

Les enfourner et allumer à une température de 65°C (choisir de préférence la position 'semi-étuve', préconisée pour la cuisson des pâtes levées) pendant 20 minutes.

Etape : 10

Monter ensuite la température à 70°C et laisser se 'réveiller' les levures pendant encore 90 minutes.

Etape : 11

Normalement, le yaourt 'test' (le 9ème...) n'est alors plus liquide: éteignez le four. Attention, il ne faut pas de secousses ou de vibrations pour que les yahourts 'prennent'!

Etape : 12

Les laisser refroidir dans le four puis les fermer et les conserver au réfrigérateur au maximum une bonne dizaine de jours.

Etape : 13

Les déguster bien frais, ou s'en servir pour cuisiner!

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