Fouace Aveyronnaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fouace Aveyronnaise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 250 beurre
  • 5 oeufs
  • 300 g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 60 g de levure de boulanger
  • 0.5 verres de lait
  • 0.5 verres d'eau de fleur d'oranger
  •  Jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Mélanger farine + sucre + sel + levure : faire un puits.

Etape : 2

Mettre oeufs + beurre : mélanger.

Etape : 3

Faire tiédir le lait et l'incorporer à la préparation avec l'eau de fleur d'oranger.

Etape : 4

Bien pétrir le tout. mettre dans un plat fariné, couvrir d'un torchon et laisser lever une nuit.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Retravailler la pâte, la façonner en forme de couronne, la dorer avec le jaune d'oeuf et parsemer légèrement avec du sucre semoule.

Etape : 7

Cuire pendant environ 40 min.

Etape : 8

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette