Fouace Aveyronnaise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 250 beurre
- 5 oeufs
- 300 g de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 60 g de levure de boulanger
- 0.5 verres de lait
- 0.5 verres d'eau de fleur d'oranger
- Jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Mélanger farine + sucre + sel + levure : faire un puits.
Etape : 2
Mettre oeufs + beurre : mélanger.
Etape : 3
Faire tiédir le lait et l'incorporer à la préparation avec l'eau de fleur d'oranger.
Etape : 4
Bien pétrir le tout. mettre dans un plat fariné, couvrir d'un torchon et laisser lever une nuit.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Retravailler la pâte, la façonner en forme de couronne, la dorer avec le jaune d'oeuf et parsemer légèrement avec du sucre semoule.
Etape : 7
Cuire pendant environ 40 min.
Etape : 8
Bon appétit.
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