Agneaux de Pâques d'Alsace

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Agneaux de Pâques d'Alsace

  • Part(s) / Personne(s) : 1 agneau moule en terre
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de farine
  • 50 g de fécule
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 cuillère de levure chimique

Recette

Etape : 1

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, avec une pincée de sel.

Etape : 2

Ajouter 25 g de sucre, et continuer de battre pour obtenir une neige très ferme.

Etape : 3

Battre les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre, le sachet de sucre vanillé, et l'eau en mousse (environ 10 min).

Etape : 4

Ajouter la farine, la fécule, la levure et l'eau de vie.

Etape : 5

Mélanger le tout délicatement.

Etape : 6

Beurrer le moule, verser la pâte dedans, et cuire 35 à 40 min à th 7-8 (230°C), pour le moule en terre cuite, et un peu moins pour le moule en métal.

Etape : 7

Attendre 10 minutes avant de démouler, et saupoudrer de sucre glace.

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