Agneaux de Pâques d'Alsace
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 agneau moule en terre
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de farine
- 50 g de fécule
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 cuillère de levure chimique
Recette
Etape : 1
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, avec une pincée de sel.
Etape : 2
Ajouter 25 g de sucre, et continuer de battre pour obtenir une neige très ferme.
Etape : 3
Battre les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre, le sachet de sucre vanillé, et l'eau en mousse (environ 10 min).
Etape : 4
Ajouter la farine, la fécule, la levure et l'eau de vie.
Etape : 5
Mélanger le tout délicatement.
Etape : 6
Beurrer le moule, verser la pâte dedans, et cuire 35 à 40 min à th 7-8 (230°C), pour le moule en terre cuite, et un peu moins pour le moule en métal.
Etape : 7
Attendre 10 minutes avant de démouler, et saupoudrer de sucre glace.
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