Bûche de Noël rapide et pas cher !
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 4 oeufs
- 2 oeufs
- 150 g de sucre glace
- 200 g de chocolat
- 250 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préparer le biscuit roulé.
Etape : 2
Mélanger les jaunes et le sucre dans un saladier (au bain-marie), jusqu'à obtention d’un ruban.
Etape : 3
Ajouter la farine en pluie au mélange précédent.
Etape : 4
Battre les oeufs en neige bien fermes.
Etape : 5
Incorporer dans ce mélange un peu de vanille en poudre (ou liquide).
Etape : 6
Rajouter les blancs délicatement.
Etape : 7
Etaler le tout sur une plaque du four recouverte de papier (sulfurisé ou alu) beurré.
Etape : 8
Enfourner à 180°C (thermostat 6), pendant 10 min... le gâteau doit être doré.
Etape : 9
Etaler la plaque sur un chiffon humide, et le rouler quelques minutes.
Etape : 10
Puis, préparer la creme au beurre :
Etape : 11
Travailler les jaunes et le sucre, jusqu’à obtenir un ruban ( au bain-marie). Rajouter petit à petit le beurre ramolli.
Etape : 12
Faire fondre le chocolat, et l’intégrer au mélange.
Etape : 13
Monter les blancs en neige et les rajouter.
Etape : 14
Couvrir l’intérieur de la génoise, la rouler, et badigeonner l’extérieur.
Etape : 15
On peut couper les deux extrémités, et l’utiliser pour déco.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 339 fois
Partager cette Recette