Bûche de Noël rapide et pas cher !

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bûche de Noël rapide et pas cher !

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 4 oeufs
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre glace
  • 200 g de chocolat
  • 250 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préparer le biscuit roulé.

Etape : 2

Mélanger les jaunes et le sucre dans un saladier (au bain-marie), jusqu'à obtention d’un ruban.

Etape : 3

Ajouter la farine en pluie au mélange précédent.

Etape : 4

Battre les oeufs en neige bien fermes.

Etape : 5

Incorporer dans ce mélange un peu de vanille en poudre (ou liquide).

Etape : 6

Rajouter les blancs délicatement.

Etape : 7

Etaler le tout sur une plaque du four recouverte de papier (sulfurisé ou alu) beurré.

Etape : 8

Enfourner à 180°C (thermostat 6), pendant 10 min... le gâteau doit être doré.

Etape : 9

Etaler la plaque sur un chiffon humide, et le rouler quelques minutes.

Etape : 10

Puis, préparer la creme au beurre :

Etape : 11

Travailler les jaunes et le sucre, jusqu’à obtenir un ruban ( au bain-marie). Rajouter petit à petit le beurre ramolli.

Etape : 12

Faire fondre le chocolat, et l’intégrer au mélange.

Etape : 13

Monter les blancs en neige et les rajouter.

Etape : 14

Couvrir l’intérieur de la génoise, la rouler, et badigeonner l’extérieur.

Etape : 15

On peut couper les deux extrémités, et l’utiliser pour déco.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 339 fois

Partager cette Recette