Gâteau léger aux poires fraîches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 50 g de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 yaourt nature
- 1 kg de poire
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger soigneusement la farine, le sucre, la levure puis y ajouter les 4 oeufs.
Etape : 3
Quand la pâte est bien homogène ajouter le yaourt.
Etape : 4
Eplucher et couper les poires en petits dés puis les incorporer à la préparation.
Etape : 5
Verser dans un moule a manqué et enfourner pour environ 30 minutes de cuisson.
Etape : 6
Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
Etape : 7
Si elle est chaude et propre le gâteau est cuit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette