Clafoutis au raisin muscat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 750 g de raisin muscat
- 200 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 25 cl de lait
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de cognac
- Marc
- Eau
Recette
Etape : 1
Lavez et égrenerle raisin. Séchez les grains dans un torchons.
Etape : 2
Tamisez la farine dans un saladier.
Etape : 3
Versez au centre les oeufs battus, le sucre et le beurre fondu. Mélangez la pâte à la cuillère et incoroporez le lait tiède en remuant bien.
Etape : 4
Eparpillez les raisins dans un plat à four beurré.
Etape : 5
Mouillez avec l'alcool choisi puis versez la pâte.
Etape : 6
Faites cuire 35 min au four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 7
Dégustez tiède ou froid selon les goûts.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette