Clafoutis au raisin muscat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Clafoutis au raisin muscat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 750 g de raisin muscat
  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 25 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  •  Marc
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Lavez et égrenerle raisin. Séchez les grains dans un torchons.

Etape : 2

Tamisez la farine dans un saladier.

Etape : 3

Versez au centre les oeufs battus, le sucre et le beurre fondu. Mélangez la pâte à la cuillère et incoroporez le lait tiède en remuant bien.

Etape : 4

Eparpillez les raisins dans un plat à four beurré.

Etape : 5

Mouillez avec l'alcool choisi puis versez la pâte.

Etape : 6

Faites cuire 35 min au four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 7

Dégustez tiède ou froid selon les goûts.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 257 fois

Partager cette Recette