Tarte au citron et à la meringue

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au citron et à la meringue

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 37 cl de lait
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 20 g de farine
  • 55 g de sucre
  • 1 citron
  • 2 blancs d'oeuf
  • 80 g de sucre glace
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Nettoyer le citron en le frottant sous l’eau froide, puis en extraire le zeste en évitant de conserver les morceaux de blanc.

Etape : 3

Verser le lait dans une casserole avec les zestes, porter à ébullition puis laisser refroidir.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, puis ajouter les jaunes d’oeufs et bien mélanger le tout de façon à obtenir un mélange homogène sans grumeaux.

Etape : 5

Filtrer ensuite le lait pour le débarrasser des zestes de citron puis l'ajouter à la préparation ainsi que le jus du citron.

Etape : 6

Etaler la pâte dans un moule à tarte à bord haut et la recouvrir de crème au citron.

Etape : 7

Placer le moule au milieu du four puis laisser cuire 20 à 25 minutes.

Etape : 8

Pendant ce temps, préparer la meringue : battre les blancs en neige avec le sucre glace jusqu’à ce qu’ils deviennent nacrés.

Etape : 9

Sortir la tarte cuite du four, puis étaler la meringue sur le dessus de la tarte en lissant à l’aide d’une spatule et terminer en saupoudrant du reste de sucre glace.

Etape : 10

Replacer au four pour 5 minutes, juste le temps de faire dorer la meringuer et déguster.

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