Crumble du dessus pomme amande

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble du dessus pomme amande

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 8 pommes
  • 250 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 250 g de cassonade
  • 125 g d'amande

Recette

Etape : 1

Pelez et coupez les pommes en quarts, déposez-les au fond d'un plat assez profond, idéalemennt en terre cuite.

Etape : 2

Ouvrez votre sachet d'amandes effilées, aprés vous ne pourrez plus le faire !

Etape : 3

Dans un saladier, préparez le "dessus" : mélangez la plaque de beurre ramolli, la farine et la cassonade, et mélangez bein juqu'à obtenir une pommade.

Etape : 4

Ajouter en dernier les amandes effilées et malaxez mais pas trop pour ne pas trop les briser.

Etape : 5

Prenez cette "pommade" et comme de la pâte à modeler applatissez entre les mains pour couvrir entièrement les pommes de cette pate épaisse de 1 à 2 cm.

Etape : 6

On ne doit plus voir une pomme !

Etape : 7

Faites cuire 40 min au four à 150°C (thermostat 5), jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et que des petites bulle s'échappent des bordures (c'est le jus des pommes).

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