Crumble du dessus pomme amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 8 pommes
- 250 g de farine
- 250 g de beurre
- 250 g de cassonade
- 125 g d'amande
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez les pommes en quarts, déposez-les au fond d'un plat assez profond, idéalemennt en terre cuite.
Etape : 2
Ouvrez votre sachet d'amandes effilées, aprés vous ne pourrez plus le faire !
Etape : 3
Dans un saladier, préparez le "dessus" : mélangez la plaque de beurre ramolli, la farine et la cassonade, et mélangez bein juqu'à obtenir une pommade.
Etape : 4
Ajouter en dernier les amandes effilées et malaxez mais pas trop pour ne pas trop les briser.
Etape : 5
Prenez cette "pommade" et comme de la pâte à modeler applatissez entre les mains pour couvrir entièrement les pommes de cette pate épaisse de 1 à 2 cm.
Etape : 6
On ne doit plus voir une pomme !
Etape : 7
Faites cuire 40 min au four à 150°C (thermostat 5), jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et que des petites bulle s'échappent des bordures (c'est le jus des pommes).
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