Crèmes au Nutella
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 30 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de maïzena
- 600 ml de lait
- 4 cuillères à soupe de nutella
- Chocolat noi
Recette
Etape : 1
Dans une terrine, mélanger en fouettant légèrement les œufs et les jaunes d'œufs, le sucre et la maïzena.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire chauffer le lait sans le faire bouillir, et faire fondre le Nutella au bain marie ou au micro-onde (attention, surveiller le Nutella, il ne faut pas qu'il "cuise").
Etape : 3
Incorporer doucement le lait à la préparation en fouettant toujours, puis incorporer le Nutella fondu (en fouettant également).
Etape : 4
Verser la préparation dans 6 ramequins et les couvrir (avec du papier aluminium).
Etape : 5
Placer les ramequins dans un plat allant au four rempli d'eau bouillante (il faut que l'eau arrive environ aux 2/3 des ramequins).
Etape : 6
Enfourner à four préchauffé à environ 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Laisser cuire de 30 à 45 min: il faut juste que les crèmes "prennent".
Etape : 8
Sortir les ramequins du plat, les laisser refroidir puis saupoudrez de copeaux de chocolat ou de chocolat râpé.
Etape : 9
Je conseille un passage au réfrigérateur avant de servir.
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