Crèmes au Nutella

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

 Crèmes au Nutella

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 600 ml de lait
  • 4 cuillères à soupe de nutella
  •  Chocolat noi

Recette

Etape : 1

Dans une terrine, mélanger en fouettant légèrement les œufs et les jaunes d'œufs, le sucre et la maïzena.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire chauffer le lait sans le faire bouillir, et faire fondre le Nutella au bain marie ou au micro-onde (attention, surveiller le Nutella, il ne faut pas qu'il "cuise").

Etape : 3

Incorporer doucement le lait à la préparation en fouettant toujours, puis incorporer le Nutella fondu (en fouettant également).

Etape : 4

Verser la préparation dans 6 ramequins et les couvrir (avec du papier aluminium).

Etape : 5

Placer les ramequins dans un plat allant au four rempli d'eau bouillante (il faut que l'eau arrive environ aux 2/3 des ramequins).

Etape : 6

Enfourner à four préchauffé à environ 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Laisser cuire de 30 à 45 min: il faut juste que les crèmes "prennent".

Etape : 8

Sortir les ramequins du plat, les laisser refroidir puis saupoudrez de copeaux de chocolat ou de chocolat râpé.

Etape : 9

Je conseille un passage au réfrigérateur avant de servir.

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