Pancakes au fromage blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 pancakes environ
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 275 g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 oeufs
- 75 g de beurre
- 25 cl de lait
- 200 g de fromage blanc
Recette
Etape : 1
Dans un saladier mélangez la farine avec le sucre, la levure et 1 pincée de sel.
Etape : 2
Ajoutez les 2 oeufs préalablement battus et travaillez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Etape : 3
Incorporez ensuite à la préparation le beurre fondu, ainsi que le lait puis, pour finir, le fromage blanc.
Etape : 4
Il n'est pas obligatoire de laisser la pâte reposer avant de l'utiliser.
Etape : 5
Pour la cuisson vous pouvez utiliser une petite poêle (20 cm) si vous n'en avez pas de spéciale pour pancakes.
Etape : 6
Veillez à ce que la poêle soit bien chaude et beurrez-la légèrement avant d'y versez la pâte à chaque fois.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 567 fois
Partager cette Recette