Gâteau aux amandes de Pessah
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 6 oeufs
- 1.5 verres d'amande
- 1.5 verres de farine
- 2 verres de sucre semoule
Recette
Etape : 1
Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.
Etape : 2
Mélanger le sucre et jaunes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux puis ajouter les amandes et la farine, l'ensemble est très compact.
Etape : 3
Battre les blancs en neige ferme puis ajouter progressivement les blancs au premier mélange délicatement.
Etape : 4
Mettre au four préchauffé à 175°C (thermostat 6) pendant 45 min et piquer en fin de cuisson pour vérifier que le gâteau est bien cuit (la lame du couteau doit ressortir sans pâte collée dessus).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 214 fois
Partager cette Recette