Gâteau aux amandes de Pessah

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux amandes de Pessah

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 1.5 verres d'amande
  • 1.5 verres de farine
  • 2 verres de sucre semoule

Recette

Etape : 1

Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.

Etape : 2

Mélanger le sucre et jaunes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux puis ajouter les amandes et la farine, l'ensemble est très compact.

Etape : 3

Battre les blancs en neige ferme puis ajouter progressivement les blancs au premier mélange délicatement.

Etape : 4

Mettre au four préchauffé à 175°C (thermostat 6) pendant 45 min et piquer en fin de cuisson pour vérifier que le gâteau est bien cuit (la lame du couteau doit ressortir sans pâte collée dessus).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 214 fois

Partager cette Recette