Tarte poires et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 poires
- 100 g de chocolat pâtissier
- 1 oeuf
- 30 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat à feu très doux. Si besoin, rajouter un peu d'eau pour qu'il soit bien lisse.
Etape : 2
Peler et couper les poires en lamelles. Absorber leur jus avec un sopalin.
Etape : 3
Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Etaler le chocolat fondu sur le fond. Disposer à sa guise les lamelles de poires.
Etape : 4
Enfourner 10 mn à 180°C.
Etape : 5
Pendant ce temps, dans un bol, battre l'oeuf. Y ajouter le lait et le sucre. Retirer la tarte du four et y ajouter cette 'migaine'. Réenfourner 25-30 mn à 180°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 367 fois
Partager cette Recette