Tarte poires et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte poires et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 poires
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 1 oeuf
  • 30 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat à feu très doux. Si besoin, rajouter un peu d'eau pour qu'il soit bien lisse.

Etape : 2

Peler et couper les poires en lamelles. Absorber leur jus avec un sopalin.

Etape : 3

Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Etaler le chocolat fondu sur le fond. Disposer à sa guise les lamelles de poires.

Etape : 4

Enfourner 10 mn à 180°C.

Etape : 5

Pendant ce temps, dans un bol, battre l'oeuf. Y ajouter le lait et le sucre. Retirer la tarte du four et y ajouter cette 'migaine'. Réenfourner 25-30 mn à 180°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 286 fois

Partager cette Recette