Molotov (île flottante au four)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Molotov (île flottante au four)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de sucre
  • 8 blancs d'oeuf
  • 1 cuillère de thé
  • 125 g de sucre
  • 1 tasse de thé
  • 1 cuillère à soupe rase de maïzena
  • 8 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Battre les blancs d'oeufs en neige. A mi parcours, ajoutez petit à petit 125 g de sucre. Réservez.

Etape : 2

Versez 125 g de sucre dans une casserole.

Etape : 3

Ajoutez un peu d'eau pour faire un caramel clair. Mélangez le caramel délicatement aux blancs d'oeufs battus en neige.

Etape : 4

Beurrez un moule et versez la préparation dedans.

Etape : 5

Enfounez à four moyen (150°C - thermostat 5) pour 5 min.

Etape : 6

Préparez la crème : Versez dans une casserole le lait, le sucre et la maïzena préalablement diluée dans un peu de lait. Faites épaissir à feu doux.

Etape : 7

Laissez refroidir un peu puis versez dans la préparation les jaunes d'oeufs. Mélangez bien. Remettre un peu sur le feu à feu doux.

Etape : 8

Démoulez le molotov et versez dessus la crème.

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