Molotov (île flottante au four)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de sucre
- 8 blancs d'oeuf
- 1 cuillère de thé
- 125 g de sucre
- 1 tasse de thé
- 1 cuillère à soupe rase de maïzena
- 8 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Battre les blancs d'oeufs en neige. A mi parcours, ajoutez petit à petit 125 g de sucre. Réservez.
Etape : 2
Versez 125 g de sucre dans une casserole.
Etape : 3
Ajoutez un peu d'eau pour faire un caramel clair. Mélangez le caramel délicatement aux blancs d'oeufs battus en neige.
Etape : 4
Beurrez un moule et versez la préparation dedans.
Etape : 5
Enfounez à four moyen (150°C - thermostat 5) pour 5 min.
Etape : 6
Préparez la crème : Versez dans une casserole le lait, le sucre et la maïzena préalablement diluée dans un peu de lait. Faites épaissir à feu doux.
Etape : 7
Laissez refroidir un peu puis versez dans la préparation les jaunes d'oeufs. Mélangez bien. Remettre un peu sur le feu à feu doux.
Etape : 8
Démoulez le molotov et versez dessus la crème.
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