Verrines aux pommes et caramel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrines aux pommes et caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 6 palets bretons
  • 25 cl de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe de mascarpone
  • 100 g de sucre

Recette

Etape : 1

Eplucher et tailler les pommes en quartiers, puis les faire compoter dans 2 cuillères à soupe de sucre, à couvert, avec un tout petit peu d'eau.

Etape : 2

Faire cuire jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.

Etape : 3

Monter en chantilly : 25 cl de crème fraîche + 2 cuillères à soupe de mascarpone.

Etape : 4

Caramel (ne pas hésiter à doubler le tout): feu vif 100 g de sucre + 2 cuillères soupe d'eau.

Etape : 5

Quand le caramel est brun, ajouter hors du feu 50 g de beurre, remuer, puis 2 cuillères à soupe de mascarpone.

Etape : 6

Dans 4 verrines, émietter les palets bretons.

Etape : 7

Ajouter une couche de la compote de pommes, puis une couche de caramel.

Etape : 8

Coiffer le tout de la crème chantilly mascarpone.

Etape : 9

Mettre au frigo pendant au moins 3 ou 4 h, ou mieux, la nuit.

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