Verrines aux pommes et caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 6 palets bretons
- 25 cl de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de mascarpone
- 100 g de sucre
Recette
Etape : 1
Eplucher et tailler les pommes en quartiers, puis les faire compoter dans 2 cuillères à soupe de sucre, à couvert, avec un tout petit peu d'eau.
Etape : 2
Faire cuire jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.
Etape : 3
Monter en chantilly : 25 cl de crème fraîche + 2 cuillères à soupe de mascarpone.
Etape : 4
Caramel (ne pas hésiter à doubler le tout): feu vif 100 g de sucre + 2 cuillères soupe d'eau.
Etape : 5
Quand le caramel est brun, ajouter hors du feu 50 g de beurre, remuer, puis 2 cuillères à soupe de mascarpone.
Etape : 6
Dans 4 verrines, émietter les palets bretons.
Etape : 7
Ajouter une couche de la compote de pommes, puis une couche de caramel.
Etape : 8
Coiffer le tout de la crème chantilly mascarpone.
Etape : 9
Mettre au frigo pendant au moins 3 ou 4 h, ou mieux, la nuit.
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