Gâteau de bonne maman
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 500 g de farine
- 12 cl de lait
- 4 oeufs
- 2 sachets de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- zeste de citron
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre puis le mettre dans un terrine avec le sucre et le sucre vanillé. Bien mélanger.
Etape : 2
Ajouter les oeufs un à un, le zeste de citron et bien travailler le tout pour obtenir un pâte très liquide. Incorporer le mélange tamisé farine + levure, puis le lait. Bien mélanger de façon à ce que la pâte soit parfaitement homogène.
Etape : 3
Verser le tout dans un moule à kougelhopf beurré et faire cuire 50 à 60 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 223 fois
Partager cette Recette