Gâteau de bonne maman

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de bonne maman

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 500 g de farine
  • 12 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 2 sachets de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  •  zeste de citron

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre puis le mettre dans un terrine avec le sucre et le sucre vanillé. Bien mélanger.

Etape : 2

Ajouter les oeufs un à un, le zeste de citron et bien travailler le tout pour obtenir un pâte très liquide. Incorporer le mélange tamisé farine + levure, puis le lait. Bien mélanger de façon à ce que la pâte soit parfaitement homogène.

Etape : 3

Verser le tout dans un moule à kougelhopf beurré et faire cuire 50 à 60 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 223 fois

Partager cette Recette