Bûche de Noël au Nutella®

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bûche de Noël au Nutella®

  • Part(s) / Personne(s) : 15 parts
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 1h08

Ingrédients

  • 130 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 5 oeufs
  • 200 g d'amande
  • 70 g de sucre en poudre
  • 8 blancs d'oeuf
  • 200 g de sucre glace
  • 225 g de Nutella®

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 2

Tamisez la farine et faites fondre le beurre.

Etape : 3

Dans un grand saladier, battez les 5 oeufs, la poudre d’amande et le sucre en poudre.

Etape : 4

Dans un autre saladier, montez les 8 blancs d’œufs en neige en ajoutant le sucre glace petit à petit.

Etape : 5

Ajoutez la farine et les blancs d’œufs en neige au 1er mélange, petit à petit et en alternant l’un et l’autre.

Etape : 6

Mélangez le beurre fondu à un peu de pâte, puis ajoutez-le au précédent mélange. Mélanger le tout.

Etape : 7

Répartissez et étalez la pâte sur 2 plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.

Etape : 8

Faites cuire à 240°C pendant environ 6-8 minutes.

Etape : 9

Enlevez les génoises des plaques à pâtisserie chaudes en faisant attention de ne pas les casser.

Etape : 10

Couvrez-les de film plastique et placez-les au réfrigérateur.

Etape : 11

Prenez chacune des deux génoises et mettez-les sur du papier sulfurisé.

Etape : 12

Remplissez une poche à douille munie d’une douille de 3 mm avec le Nutella®, faites des petits tas identiques de Nutella®, puis étalez-le.

Etape : 13

Roulez chaque gâteau et recouvrez toute la surface de la bûche de Nutella®.

Etape : 14

Coupez les 2 extrémités pour découvrir l’intérieur de la bûche.

Etape : 15

Décorez la surface de la bûche comme vous le désirez.

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