Nougat glacé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Nougat glacé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 40 cl de crème fleurette
  • 120 g de sucre
  • 100 g de miel d'acacia
  • 150 g d'amande
  • 75 g de pistache

Recette

Etape : 1

Faire griller les pistaches et les amandes dans une poêle, les poudrer de sucre et laisser caraméliser.

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 3

Faite chauffer le miel.

Etape : 4

Fouetter les blancs en neige puis ajouter le miel bouillant.

Etape : 5

Ajouter le reste du sucre aux jaunes et fouetter. Incorporer les blancs.

Etape : 6

Fouetter la crème en chantilly et l'ajouter à la 1ère préparation.

Etape : 7

Puis enfin mettre les pistaches et les amandes concassées.

Etape : 8

Mettre dans un moule à cake de préférence en silicone sinon mettre un film alimentaire au fond du moule afin de pouvoir démouler le nougat plus facilement.

Etape : 9

Mettre au congélateur au moins 12 h avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 274 fois

Partager cette Recette