Nougat glacé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 40 cl de crème fleurette
- 120 g de sucre
- 100 g de miel d'acacia
- 150 g d'amande
- 75 g de pistache
Recette
Etape : 1
Faire griller les pistaches et les amandes dans une poêle, les poudrer de sucre et laisser caraméliser.
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 3
Faite chauffer le miel.
Etape : 4
Fouetter les blancs en neige puis ajouter le miel bouillant.
Etape : 5
Ajouter le reste du sucre aux jaunes et fouetter. Incorporer les blancs.
Etape : 6
Fouetter la crème en chantilly et l'ajouter à la 1ère préparation.
Etape : 7
Puis enfin mettre les pistaches et les amandes concassées.
Etape : 8
Mettre dans un moule à cake de préférence en silicone sinon mettre un film alimentaire au fond du moule afin de pouvoir démouler le nougat plus facilement.
Etape : 9
Mettre au congélateur au moins 12 h avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 343 fois
Partager cette Recette