Gâteau chocolat ganache fraise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau chocolat ganache fraise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Parts
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 50 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 200 g de chocolat
  • 300 g de fromage blanc
  • 3 cuillères à soupe de crème fleurette
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de fraise
  • 100 g de chocolat
  •  cuillère à soupe de lait

Recette

Etape : 1

Préparer le gâteau au chocolat :

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (th6)

Etape : 3

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde.

Etape : 4

Mélanger les oeufs et le sucre.

Etape : 5

Ajouter le beurre, mélanger.

Etape : 6

Incorporer la farine et la levure sans arrêter de mélanger jusqu'à avoir une pâte lisse.

Etape : 7

Ajouter le chocolat fondu, mélanger.

Etape : 8

Beurrer et fariner un moule rond.

Etape : 9

Mettre au four pendant 25 min.

Etape : 10

Préparer pendant ce temps la ganache :

Etape : 11

Mélanger le fromage blanc le sucre vanille et la crème fleurette (ajouter du sucre suivant les goûts).

Etape : 12

Couper les fraises en petit des.

Etape : 13

Les incorporer au mélange.

Etape : 14

Une fois le gâteau cuit, laisser refroidir démouler et couper en deux le gâteau dans l'épaisseur.

Etape : 15

Étaler la ganache et refermer le gâteau.

Etape : 16

Préparer le nappage :

Etape : 17

Faire fondre le chocolat et le lait.

Etape : 18

Bien mélanger et étaler sur le gâteau.

Etape : 19

On peut ajouter en décoration des fraises dessus.

Etape : 20

Le tour est joué, bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 284 fois

Partager cette Recette