Gâteau chocolat ganache fraise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Parts
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 50 g de sucre
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 200 g de chocolat
- 300 g de fromage blanc
- 3 cuillères à soupe de crème fleurette
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de fraise
- 100 g de chocolat
- cuillère à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Préparer le gâteau au chocolat :
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (th6)
Etape : 3
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde.
Etape : 4
Mélanger les oeufs et le sucre.
Etape : 5
Ajouter le beurre, mélanger.
Etape : 6
Incorporer la farine et la levure sans arrêter de mélanger jusqu'à avoir une pâte lisse.
Etape : 7
Ajouter le chocolat fondu, mélanger.
Etape : 8
Beurrer et fariner un moule rond.
Etape : 9
Mettre au four pendant 25 min.
Etape : 10
Préparer pendant ce temps la ganache :
Etape : 11
Mélanger le fromage blanc le sucre vanille et la crème fleurette (ajouter du sucre suivant les goûts).
Etape : 12
Couper les fraises en petit des.
Etape : 13
Les incorporer au mélange.
Etape : 14
Une fois le gâteau cuit, laisser refroidir démouler et couper en deux le gâteau dans l'épaisseur.
Etape : 15
Étaler la ganache et refermer le gâteau.
Etape : 16
Préparer le nappage :
Etape : 17
Faire fondre le chocolat et le lait.
Etape : 18
Bien mélanger et étaler sur le gâteau.
Etape : 19
On peut ajouter en décoration des fraises dessus.
Etape : 20
Le tour est joué, bon appétit !
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