Cookies chocolat et noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 90 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 100 g de noisette
- 100 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-onde.
Etape : 3
Ajouter le sucre roux et le sucre vanillé, bien mélanger.
Etape : 4
Incorporer l'oeuf.
Etape : 5
Ajouter la farine et la levure, puis mélanger.
Etape : 6
Verser les pépites de chocolat, puis mélanger la préparation.
Etape : 7
Passer les noisettes dans un hachoir électrique (Ne pas les réduire en poudre, elles doivent rester en morceaux).
Etape : 8
Incorporer les noisettes hachées à la pâte, bien mélanger. Le mélange doit être assez compact.
Etape : 9
Etaler du papier sulfurisé sur la grille du four.
Etape : 10
A l'aide de 2 petites cuillères, former des tas moyens (de la taille d'un petit abricot)et les espacer sur la grille.
Etape : 11
Enfourner 8 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 12
Les cookies sont cuits quand leur bord est roux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette