Cookies chocolat et noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cookies chocolat et noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 90 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 100 g de noisette
  • 100 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-onde.

Etape : 3

Ajouter le sucre roux et le sucre vanillé, bien mélanger.

Etape : 4

Incorporer l'oeuf.

Etape : 5

Ajouter la farine et la levure, puis mélanger.

Etape : 6

Verser les pépites de chocolat, puis mélanger la préparation.

Etape : 7

Passer les noisettes dans un hachoir électrique (Ne pas les réduire en poudre, elles doivent rester en morceaux).

Etape : 8

Incorporer les noisettes hachées à la pâte, bien mélanger. Le mélange doit être assez compact.

Etape : 9

Etaler du papier sulfurisé sur la grille du four.

Etape : 10

A l'aide de 2 petites cuillères, former des tas moyens (de la taille d'un petit abricot)et les espacer sur la grille.

Etape : 11

Enfourner 8 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 12

Les cookies sont cuits quand leur bord est roux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette