Tarte à la confiture facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de farine
- 50 g de maïzena
- 125 g de beurre
Recette
Etape : 1
Pâte :
Etape : 2
Travailler les sucres, le sel et l'oeuf. Tournez énergiquement jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Etape : 3
Ajoutez la farine et la Maïzena en une seule fois. Mélangez du bout des doigts.
Etape : 4
Incorporez petit à petit le beurre.
Etape : 5
Pétrir et former une boule lorsque la pâte est bien homogène.
Etape : 6
Etaler la pâte sur une surface légèrement farinée.
Etape : 7
En garnir le moule à tarte.
Etape : 8
Piquer le fond à la fourchette.
Etape : 9
Laisser reposer au frais une ½ heure.
Etape : 10
Etaler une mince couche de la confiture de votre choix et faire aussitôt cuire 30 mn à four chaud, Th 6-7 .
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 392 fois
Partager cette Recette