Tarte à la confiture facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte à la confiture facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 125 g de beurre

Recette

Etape : 1

Pâte :

Etape : 2

Travailler les sucres, le sel et l'oeuf. Tournez énergiquement jusqu’à ce que le mélange double de volume.

Etape : 3

Ajoutez la farine et la Maïzena en une seule fois. Mélangez du bout des doigts.

Etape : 4

Incorporez petit à petit le beurre.

Etape : 5

Pétrir et former une boule lorsque la pâte est bien homogène.

Etape : 6

Etaler la pâte sur une surface légèrement farinée.

Etape : 7

En garnir le moule à tarte.

Etape : 8

Piquer le fond à la fourchette.

Etape : 9

Laisser reposer au frais une ½ heure.

Etape : 10

Etaler une mince couche de la confiture de votre choix et faire aussitôt cuire 30 mn à four chaud, Th 6-7 .

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 302 fois

Partager cette Recette