Verrine fromage blanc, pomme, banane et spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine fromage blanc, pomme, banane et spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 2 pommes
  • 250 g de fromage blanc
  • 5 spéculoos
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 0.5 gousses de vanille
  •  Citron

Recette

Etape : 1

Peler les pommes et les découper en morceaux.

Etape : 2

Faire chauffer une casserole et y jeter les morceaux de pommes.

Etape : 3

Ajouter ensuite une cuillère à soupe d'eau pour qu'elles n'accrochent pas.

Etape : 4

Incorporer les graines de la gousse de vanille et un peu de sucre puis couvrir.

Etape : 5

Ne pas trop remuer pour conserver les morceaux de pommes entiers. Retirer du feu dès qu'ils sont mous et caramélisés.

Etape : 6

Pendant ce temps, découper la banane en rondelles (pas trop fines).

Etape : 7

Les tremper dans le jus de citron puis les mettre à rôtir dans une poêle. Ajouter un peu de sucre.

Etape : 8

A mi-cuisson, retourner délicatement une à une les rondelles de bananes sans les écraser. Retirer du feu dès qu'elles sont caramélisées.

Etape : 9

Effriter ensuite les 5 spéculoos avec les doigts puis réserver.

Etape : 10

Remplir les verrines d'une 1ère couche de fromage blanc. Ajouter une bonne couche de bananes. Etendre une couche de fromage blanc. Ajouter une bonne couche de pommes et terminer par les spéculoos écrasés.

Etape : 11

Laisser au frais jusqu'au service.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 226 fois

Partager cette Recette