Verrine fromage blanc, pomme, banane et spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 bananes
- 2 pommes
- 250 g de fromage blanc
- 5 spéculoos
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 0.5 gousses de vanille
- Citron
Recette
Etape : 1
Peler les pommes et les découper en morceaux.
Etape : 2
Faire chauffer une casserole et y jeter les morceaux de pommes.
Etape : 3
Ajouter ensuite une cuillère à soupe d'eau pour qu'elles n'accrochent pas.
Etape : 4
Incorporer les graines de la gousse de vanille et un peu de sucre puis couvrir.
Etape : 5
Ne pas trop remuer pour conserver les morceaux de pommes entiers. Retirer du feu dès qu'ils sont mous et caramélisés.
Etape : 6
Pendant ce temps, découper la banane en rondelles (pas trop fines).
Etape : 7
Les tremper dans le jus de citron puis les mettre à rôtir dans une poêle. Ajouter un peu de sucre.
Etape : 8
A mi-cuisson, retourner délicatement une à une les rondelles de bananes sans les écraser. Retirer du feu dès qu'elles sont caramélisées.
Etape : 9
Effriter ensuite les 5 spéculoos avec les doigts puis réserver.
Etape : 10
Remplir les verrines d'une 1ère couche de fromage blanc. Ajouter une bonne couche de bananes. Etendre une couche de fromage blanc. Ajouter une bonne couche de pommes et terminer par les spéculoos écrasés.
Etape : 11
Laisser au frais jusqu'au service.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 304 fois
Partager cette Recette